繁体简体

外交部:目前南海有关海域总体平静,中菲双方保持着密切沟通

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2021-11-23 09:47:35

  【环球网报道】2021年11月22日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会,部分内容如下。

  路透社记者:菲律宾领导人在中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会上谈及中菲船只近日在南海对抗事件称,法治是解决问题的唯一途径。菲方还提及了当年南海仲裁案裁决,称当时仲裁庭方面认为中方有关主张没有法律依据。中方对此有何评论?

  赵立坚:中国在南海的领土主权和海洋权益拥有充分的历史和法理依据。南海仲裁案及其所谓裁决是非法的、无效的。任何挑战中国主权和利益的图谋都不可能得逞。目前南海有关海域总体平静,中菲双方保持着密切沟通。


文章来源:环球网
责任编辑:胡光曲
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com