繁体简体

解放军报评论员:着力建设一切为了打仗的后勤

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2021-11-24 08:42:07

  着力建设一切为了打仗的后勤

  ■解放军报评论员

  强国强军必须强后勤。

  在全军深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,全军后勤工作会议在京召开。习主席向全军后勤战线全体同志致以诚挚问候并作出重要指示,高度评价全军后勤战线作出的重要贡献,深刻阐明加快推动现代后勤高质量发展的重点内容和规划部署。这对于加快推进“十四五”规划任务落实、建设强大的现代化后勤,具有重要的现实意义和深远的指导意义。

  兵马未动,粮草先行。没有强大的保障力,就没有强大的战斗力,就不可能完成肩负的使命任务。后勤建设越来越成为影响战争胜负的重要因素,越来越成为赢得战略竞争主动的重要力量,在强国强军进程中使命重大,在党、国家、军队事业发展中地位重要。党的十八大以来,习主席对军队后勤工作高度重视、寄予厚望,围绕建设现代后勤作出一系列重要论述和重大战略决策。全军后勤战线坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,聚焦保障打赢,积极改革创新,着力建设一切为了打仗的后勤,为我军建设发展和有效履行新时代使命任务作出重要贡献。

  刚刚闭幕的党的十九届六中全会,回顾了人民军队在党的旗帜引领下前进和战斗的光辉历程,深刻阐述了新时代以来国防和军队建设取得的历史性成就、发生的历史性变革,集中体现了强国必须强军的时代要求,充分彰显了党中央、习主席对全面建成世界一流军队的战略决心和深远考量。目前,国际军事竞争格局正发生深刻变化,国家利益和军队使命任务不断拓展,后勤保障时空跨度急剧扩大。特别是信息化智能化战争作战进程快、力量控制精、技术含量高,保障的强度和难度空前增加。保障从来都是为作战服务的,但从未像今天这样联系得如此之紧;保障从来都要求快速高效,但从未像今天这样要求如此之高。一切为了前线、一切为了胜利,从来都是后勤工作的出发点和落脚点。只有按照打仗要求建后勤、用后勤,扭住保障打仗不放松,抓紧研究破解制约后勤保障力量发展的重难点问题,才能推动军事斗争后勤准备往深里抓、往实里抓。

  当前,我军正聚焦实现建军一百年奋斗目标,走好国防和军队现代化新“三步走”的第一步。建设世界一流军队,后勤建设必须跟上,必须实现跨越式发展。全军要结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真学习领会习主席重要指示和决策部署,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,加快推进“十四五”规划任务落实。要聚力创新转型,突出规范集约,注重自身过硬,扭住现代军事物流体系和军队现代资产管理体系建设不放松,加紧破解后勤保障短板弱项,加快推动现代后勤高质量发展,为实现建军一百年奋斗目标提供有力支撑。


文章来源:中国军网-解放军报
责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com