繁体简体

磨炼血性虎气 新兵向战而行

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2021-11-30 16:33:08

  【编前语】队列训练、手榴弹投掷、刺杀训练,连日来,一些武警部队的新兵们纷纷走上训练场,不断磨砺自己的血性与虎气,为下一步向合格军人的转变打下坚实基础。

  武警广西总队:以考促训 全面提升新兵能力素质

  为进一步检验新兵训练成果,激发训练热情,近日,武警广西总队新兵团以新兵《全军入伍训练大纲》和《军事体育训练大纲》为依据,按照实战化训练要求,组织新兵围绕单个军人队列动作、战术、刺杀基础、擒敌术基础等多个课目进行阶段性考核。

  考核过程中,考核组成员认真履行职责,公平公正裁判,受考新兵严肃认真、积极配合。通过考核,进一步摸清了新兵训练水平,准确评估新训质量,为下步军事训练工作奠定扎实的基础。

  武警北京总队执勤第二支队:组织新兵手榴弹实投训练 巩固战斗技能

  为完成新兵阶段化训练任务,近日,武警北京总队执勤第二支队组织300余名新兵进行手榴弹实弹实投训练。

  在投弹现场,新训教练员再次讲解了投弹的基本动作要领。而后,新兵们依次列队戴装具上场。新兵需要在短时间内完成拔保险销、引弹、投弹、隐蔽等动作。据了解,此次新兵手榴弹实投合格率高达98%。下步该支队还将继续组织新兵开展实弹昼夜射击和野营拉练等。

  组织新兵实弹实投训练,有效地巩固了战斗技能,促进了战斗力生成,同时锻炼了新同志的血性胆气,培养战斗作风,为完成向合格战斗员的转变奠定了基础,也为下一步强化训练提供了有力保证。

  武警天津总队:杀声震天 直击新兵刺杀训练 

  为练就新兵过硬杀敌本领,提升他们的血性和虎气,近日,武警天津总队新兵团严密组织刺杀训练。“刺杀,就是要狠,将自己的刺刀狠狠地刺出,压制敌人。所以,我们在刺杀训练中,要注重刺杀动作中的'狠',兼顾'快'与'准'。要把刺杀训练当成实战,想象敌人就在你面前,做到一招致胜。”刺杀教员在授课时多次强调刺杀动作出手要“狠”,训练对标实战,刺杀训练为备战打仗做足准备。

  训练场上,杀声震天,新兵们训练到汗流浃背,却没有半点松懈。枪出如龙,威风凛凛,新兵们虽然接触刺杀训练没多久,速度与狠劲却不落下风。他们把训练场当战场,把喊杀声当冲锋号,狼烟虽不起,但是备战不松懈。

作者:孙立志 宁嘉勇 郝爽 房彬 李冬冬 王良 张进荣 马永康,孟路整理


作者:孙立志 宁嘉勇 郝爽等
文章来源:中国军视网
责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com