繁体简体

万顺叫车:践行社会责任,彰显企业担当

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2021-12-03 16:27:46

2020年既是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,还是受新冠疫情冲击之下的大考之年。而在这不平凡的一年里,万顺叫车在变局中仍一如既往地积极履行社会责任。

不畏艰难,疫情期间责任先行

2020年2月3日,万顺叫车在无法采购到防疫物资的情况下,由公司总部和各分公司自行发起现金捐赠,通过湖北省红十字会向各疫情严重地区捐款210万元。据了解,这是自疫情爆发以来,万顺叫车在公司捐款100万元的基础上,发起的第二笔专项捐款。

不仅如此,在疫情爆发初期,万顺叫车还第一时间发布“万顺叫车关于新型冠状病毒疫情的应急响应措施”,并成立防控新型冠状病毒疫情领导小组。同期,经政府主管部门批准,万顺叫车武汉分公司率先成立由共产党党员、退役军人共142人的“爱心车队”,由武汉市东西湖区、洪山区交通主管部门统一调配,开展接送医护人员、小区居民配送生活必需品等多项工作。

据了解,疫情爆发以来,万顺叫车各分公司以10000余家实体店为阵地、以30多个党支部为堡垒、以2500多名共产党党员及7000余名退伍军人为先锋,在疫情阻击战最艰难的时期,共组织起945支爱心车队、658个爱心消毒点,累计开支达5亿元。

不计耗费、不诉劳苦、不求功名,在一面面党旗的带领下,万顺叫车坚持党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,爆发出非同一般的凝聚力与向心力,展现出一家民营企业的社会责任与大爱担当。而这,不过是万顺叫车用于担当社会责任的一个缩影。

勇担时代责任,为脱贫攻坚做贡献

2020年,万顺叫车通过“交朋友、结对子、找方法”,全面参与到四川阿坝藏族羌族自治州小金县扶贫脱贫事业中,不仅捐助360万扶贫专项资金巩固脱贫成果,助力乡村振兴,还与8万小金县人民群众结下深厚友谊。

“要想富,先修路”,农副产品的流通必须依托成熟的道路基础,为打通城乡各区域交通,万顺叫车出资帮助小金县“四好农村路信息系统”建设;“扶贫先扶智”,产业发展离不开人才培养,万顺叫车助力教育培训,通过组织实施维修电工培训、藏织绣培训等方式,发挥当地特色优势,助力小金县县民创收增收;“有保障才能谋发展”,万顺叫车提供专项资金用于小金县卫生扶贫救助,并对患有重大疾病、慢性病等病症的贫困人口进行补助。同时,万顺叫车助力基础设施改造、农村饮水管购置、网围栏购置等项目,全力夯实扶贫新成果。

在破解小金县农副产品滞销难题时,万顺叫车选择了直播的方式为农产品“出山”架桥铺路。除此之外,万顺叫车利用企业自身平台优势,联合万顺叫车各分支机构带动销售,在公司10000余家实体店的参与下,小金县农产品已取得100余万元的销售成绩。

据了解,未来,万顺叫车将在助力巩固脱贫攻坚成果与助推乡村振兴事业及常态化疫情防控的基础上,积极履行自身的企业社会责任,让党旗在企业发展一线飘扬,为实现中华民族伟大复兴贡献自身力量。

来源:新华报业网


责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com