繁体简体

国台办敦促斯洛文尼亚政府恪守在涉台问题上的严肃承诺

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-01-20 08:51:51

  中新社北京1月19日电 国务院台办发言人朱凤莲19日应询时表示,我们敦促斯洛文尼亚政府以实际行动恪守在涉台问题上的严肃承诺,慎重妥善处理涉台问题。

  有记者问,近日斯洛文尼亚总理在涉台问题上发表错误言论,把中国台湾地区称为“民主国家”,为台加入世界卫生组织说项,还表示支持立陶宛的涉台做法,正在推进与台湾“互设代表处”。对此有何评论?朱凤莲答问时作上述表示。

  朱凤莲说,斯洛文尼亚有关政客的言论罔顾事实、混淆视听。他应该清楚,什么是一个中国原则,应该好好读读《中华人民共和国与斯洛文尼亚共和国联合公报》的原文,即斯方重申将继续坚持一个中国的原则立场,承认世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国人民的唯一合法政府。斯洛文尼亚共和国不和台湾进行任何官方往来和建立任何官方关系的立场不变。

  朱凤莲说,我们敦促斯洛文尼亚政府以实际行动恪守在涉台问题上的严肃承诺,慎重妥善处理涉台问题。民进党当局利用各种伎俩拉拢渗透有关国家政客,妄图倚靠外部势力谋“独”,难逃失败下场。(完)


文章来源:中新社
责任编辑:徐亚旻
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com