繁体简体

何溢诚:台湾已看不到大陆的车尾灯

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾快评      2022-03-19 12:07:21

  蔡英文连任之后仅剩下2年多任期,英派虽是武则天似的强势作风,但手底下却仍有不少死忠之士追随,因为党内人士众所皆知,只要能够继续执政,还是一人得道鸡犬升天,即使担任一官半职就算毫无建树或遭民意轰下台,都可有换个岗位更上一层楼荣华富贵的机会,各部会官员不再像是国民党执政时的勇于承担政治责任,有错就下台负责,反而个个厚颜无耻恋栈官位。

  推论下一次“大选”,蔡当局必定无所不用其极企及克绍箕裘。然而,郑文灿、赖清德,谁接棒都不是重点,因为她的人生旅途、历史定位毅然抵定,再多的称赞加分有限,无数的抨击也了无意义,届时就算两岸横生战祸,她亦可袖手旁观,两手拍拍搭上空军一号飞往美国寻求政治庇护,遥看好戏。

  现阶段国际情势一有争端战事,因为台海火药库,所以两岸关系都是被立刻点名必须冷静应处的重点议题,随著美军撤离阿富汗及俄乌开战,台湾地区的发展及社会氛围,纷纷从士农工商的经济重心,转向了砸钱军备的防务发展,一来一往下,已造成经贸停滞不前、民生凋敝,公库空虚且负债累累的困境。

  对比大陆作法,任凭台湾如何叫嚣,美国如何利用贸易战企图拖延其经济成长,都无涉其发挥战略定力按部就班的国力发扬,有系统、有目标的逐步建构一座又一座的百年奇蹟,这也是中国大陆遂行孙中山先生复兴中华的伟大思想之路,业已弯道超车并且直线加速,台湾已经看不到车尾灯。


文章来源:阅政治
责任编辑:黄杨
台湾新闻
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com