繁体简体

两岸避战 更好方法是离美国远一点

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾快评      2022-03-30 09:04:39

华夏经纬网3月30日讯:据香港“中评社”快评指出,台湾海基会董事彭荫刚29日刊登全版报纸广告,以“两岸不能打仗:俄乌战争的教训”为题阐述台海可能出现“四部曲”危机,呼吁台当局确保民众安危,不能再让自己人打自己人。彭荫刚言论遭一些“独派”人物辱骂,指他配合大陆统战。

彭荫刚现年87岁,曾任国民党中央评议委员会主席团主席、“中国航运”董事长,父亲为已故台湾陆军一级上将彭孟缉。彭荫刚是“统派”人物,过去经常发表统一言论,被“独派”视为眼中钉。这一次,彭荫刚又挺身而出,呼吁“和平统一、和平发展”,勇气可嘉。

“台独”指骂彭荫刚,因为他们容不下求统一、求和平之言,明知“台独”必败却勇字当头,撩拨求战。台当局正在检讨政策,评估恢复“1年征兵制”,积极备战。另外,台当局还不时散布一些讯息,制造台湾安全错觉,比如声称一旦台海有事,美国介入的程度必然比介入俄乌冲突更深,等等。

国民党前副秘书长张荣恭受访时表示,台湾万万不可步入俄乌战争战场在乌克兰的覆辙,把战争引到自己的土地上来,也不可像乌克兰那样成为美国消耗俄罗斯的手段,把自己变成美国牵制中国大陆的工具。

张荣恭敦促“朝野”应思避战,彭荫刚呼吁和平统一,这是确保台湾安全的出路。民进党当局备战而非避战,必然置台湾于更危险之中。避战才有台海和平,如何做到?如一些岛内民众所言,更好的避免战争的方法,就是离美国远一点!


责任编辑:姚思寒
台湾新闻
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com