繁体简体

何溢诚快评:唯恐两岸不乱 唯恐台海不战

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾快评      2022-03-30 12:50:54

3月29日台湾青年节刚过,在民进党当局刻意冷处理下,似乎大家早已遗忘蒋经国曾言“时代考验青年,青年创造时代”这两句琅琅上口且极具份量的座右铭。又因为国际战事频传,让操作“认知作战”的有心人士,径自把时下未来的主人翁,洗脑成“好汉要当兵、好铁要打钉”,必须上战场才是爱台湾,才是有志青年。

民进党籍民意代表何志伟颠覆三观,把战场虚拟现实化,把打仗当成打游戏般模拟,有多少在虚拟世界造神成精的玩家,在现实世界是个足不出户的宅男啃老族,躲在荧幕后面的键盘侠和冲锋陷阵的钢铁侠根本不在同一级数。身为新加坡人的台湾联电荣誉董事长曹兴诚更是唯恐两岸不乱,大放厥词:“两岸没有共处的可能!”并大力鼓吹“全民皆兵”,极力挑起对立,指称大陆就是“敌人”。殊不知“台湾民意基金会”在3月22日的民意调查报告已打脸这些希望台海开战人士的嘴脸,报告指出台湾民众担心大陆“武力攻台”(59.7%:37.5%),也自认无法单靠自己力量阻止战争(78%:15.8%),更不相信美国会“协防”台湾(55.9%:34.5%),显示台湾民众并不相信倘若一旦开战,蔡当局有能力保障民众生命财产安全。

既然如此,便不该屡屡分化两岸,离间“一边一国”,曹兴诚就是个外国人,当然站着说话不腰疼,凭什么对台湾的前途说三道四,又是死道友不死贫道、别人的孩子死不完,全民皆兵,轻启战端乃是把人命当儿戏,紧接着就是生灵涂炭,只要还能放出和平之鸽、递上橄榄枝,怎会想敲响丧钟呢?


文章来源:阅政治
责任编辑:姚思寒
台湾新闻
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com