繁体简体

南京建邺:政企联动携手抗疫,筑牢疫情防控堡垒

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2022-04-08 14:09:41

为积极响应建邺区沙洲街道政府的号召,3月17日晚,中建三局一公司南京公司迅速召集机关、小米华东总部(含钢构)、鱼嘴G97项目共计22名党员和青年志愿者(含后勤保障人员)赶赴中城社区等管辖的多个小区,与医护人员一起开展为期两天的集中全员核酸检测及风险人员信息筛查等志愿服务,用实际行动践行党员、青年责任担当。

图片1.png

中建三局一公司在宁的志愿者们被分成各个小队,在社区工作人员的带领下,奔赴周边各个小区的核酸检测点。志愿者们穿上“大白”防护服,仔细检查前来做核酸检测的每一位居民健康码及行程卡,维护现场秩序,提醒大家保持安全距离,引导他们提前下载“我的南京”APP、出示“核酸检测码”,面对无法及时出示“核酸检测码”的居民,耐心的进行实名登记,大大提高了核酸检测效率。

图片2.png

部分志愿者负责配合社工仔细筛查风险人员,拨打一通通电话,细致的询问,认真的登记每一条信息,生怕出现错漏。当天正值南京天气大幅降温,还伴随着绵绵细雨,夜里气温更低(6℃),但每一位志愿者都一直坚守在岗位上,没有丝毫打退堂鼓,“理解”与“被理解”同时发生,一声声“大白辛苦了”、“谢谢您”此刻显得那么有价值,这就是疫情下的人们都愿意齐心协力、共克时艰的体现。(冉海华 周昊)

来源:中华网


责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com