繁体简体

木瓜移动读书日 :所有成功者,都是善于阅读者

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2022-04-24 14:10:16

1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书日”。其设立目的是希望散居在世界各地的人,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富裕都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢做出过巨大贡献的文学。

去年读书日这天,木瓜移动邀请了知名作家郝景芳、搜狗公司CEO王小川在内的众多作家、和行业大腕一起进行了书单推荐的主题分享活动。

而今年的4月23日是第27个世界读书日,在疫情来临的时代下,相信会有更多的人在这一天拥有充足的时间享受阅读带来的乐趣与意义。

读书日这一天,阅读不止于此。今年的读书日木瓜移动则进行相比去年活动升级,将联合新周刊及旗下硬核读书会、创业邦,以"阅新知、跨世界"为主题,邀请20位跨境行业知名大咖及媒体助力世界读书日,让知名跨境媒体人们推荐心目中的书籍,引领跨境人共同感受阅读的力量。

云图片

本次主题中,“阅新知”是让我们去获取更多关于行业、人性、商业法则相关的知识,而“跨世界”则是通过学习的内容指导我们的行为,才能实现精神世界的扬帆出海。

截止至今,疫情的长尾效应仍在继续。出海跨境市场的竞争不仅体现在前所未有的资源争夺方面,而且随着市场日趋成熟,行业内对跨境企业的标准提出了更高的要求。

木瓜移动CFO刘凡作为本次读书日活动的发起人之一谈到这次读书活动:最近大家的情绪都被疫情所牵动,每个人或多或少都有一定的心理压力。一方面是受到全球疫情环境的影响,另一方面是对自身企业抗风险能力的担忧。阅读其实是有个很好的缓解压力并提升自己的手段。许多人感觉因为疫情,自己的生活出现了停滞和断层,而阅读也能帮助我们很好的填充。同时阅读也是投资回报比很高的一种行为,你通过一定的时间可以获得先哲大师、商业精英、行业大牛数年乃至数十年总结的经验。中国人一直强调要“知行合一”,这也是我们这次活动的主题内涵。今年春天,尽管在疫情的影响下很难在四海里行走,但我们仍然可以通过阅读增长知识和游览世界,阅读享受世界。

就在读书日活动前不久,木瓜移动在3月21日进行了品牌焕新活动。跨境市场在不断洗牌的时代背景下,木瓜移动作为一家帮助跨境企业成长的服务商需要转变自身更好的迎合市场变化,更好的服务别人。本次的品牌升级,让木瓜移动品牌价值的内涵增加了。过去木瓜移动的使命,从让影响触达世界每个角落到为用户提供一站式解决方案。这意味着木瓜移动率先迈入跨境服务2.0阶段。

与此同时,品牌价值观则保持不变,仍然是“客户第一,追求极致。”另一方面,品牌焕新的同时木瓜移动还联合跨境知道、创业邦、艾瑞咨询、独立出海联合体、深圳市跨境电子商务协会、Google Cloud、扬帆出海等头部从业者举办了对整个跨境行业开放的“2022跨境聚能周”。活动期间得到了线上直播间浏览量近2W,近5000人参与直播互动,这无疑让木瓜移动品牌升级得到了一次良好的开端发展。

木瓜移动秉承着创始人沈思的work-life balance的工作氛围,十分重视这次的读书分享活动。本月起推出了每月一次的“跨境新知课”,跨境新知课堂是木瓜移动打造的知识分享IP,定期由木瓜移动联合行业专家,为跨境电商和出海游戏从业者带来知识分享,形式包括不限于线上直播,好书推荐、线下活动等,旨在为跨境人员打造知识获取,建立合作、拓宽人脉的目标。本次活动邀请到了新周刊杂志社副社长蔡彬、新周刊副主编何雄飞、金投赏总裁 Ellen Bian、创业邦编委房煜等20位行业大咖通过书籍的推荐,当每个观点和想法都在这次阅读活动中释放并碰撞时,那么木瓜移动的努力就是是有意义的。

跨境新知课堂已经正式启动,这场读书日的活动将是一次难得的学习知识与分享的机会。雨果曾经说过:“这本书是灵魂的工具。”只有不断阅读,我们自己的精神力量才能增强和丰富我们的心脏。阅读让我们不断成长,在以后的道路上,木瓜移动将会赋能行业,帮助跨境人快速成长!

来源:中国网


责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com