繁体简体

网友一图总结各手机地震预警开启方法

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2022-06-02 00:16:53

据中国地震台网正式测定,6月1日17时0分在四川雅安市芦山县发生6.1级地震,震源深度17千米,震中位于北纬30.37度,东经102.94度。

根据网友反馈,很多成都等地的周边区域都感受到了明显的震感。

不少网友称自己手机、电视上提前就收到了地震预警,虽然时间比较短,但是足够提前做准备,有曝光的视频显示当地很多学校等地都第一时间进行了疏散。

据悉,现在很多智能手机、智能电视、智能音箱等设备,都能对接官方信息,提前进行地震预警。

不过,有些用户并不太清楚如何开启类似功能,对此@中国天气 官微也公布了一张图片,其中详细列明了小米、华为、OPPO等机型的开启方式。

来源:和讯网


责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com