繁体简体

四川雅安芦山6.1级地震:森林消防走村串户搜救和排查险情

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2022-06-02 16:28:17

四川雅安芦山6.1级地震:森林消防走村串户搜救和排查险情

森林消防员在震区排查地震受损民房。 曾鹏 摄  

中新网成都6月2日电 (刘忠俊 曾鹏)6月2日,根据四川省抗震救灾联合指挥部部署,四川省森林消防总队兵分五路前往此次地震受灾严重的宝兴顺江村、五龙乡等区域开展被困人员搜救、隐患险情排查等工作。

森林消防员帮助村民清理震垮的墙体,排除危险。 曾鹏 摄

森林消防员帮助村民清理震垮的墙体,排除危险。 曾鹏 摄

据了解,为抢抓72小时黄金救援期,四川森林消防特勤大队派出3个救援小组从宝兴县“七一”初级中学体育场安置点出发,在地方政府工作人员陪同下前往顺江村、陇东镇、五龙乡挨家挨户核对人员信息,确认转移安置和房屋受损情况。同时,甘孜森林消防支队55人、凉山支队94人也分别在芦山县太平镇周边芦山中学安置点周边村镇的楼房、堂舍开展安全隐患排查,协助搬运生活物资。

森林消防员帮助修补受损的屋顶。 曾鹏 摄

森林消防员帮助修补受损的屋顶。 曾鹏 摄

在宝兴县陇东镇老场新村、五龙乡场镇、铁坪山村、胜利村、战斗村、东风村,不少村民房屋墙体开裂,房顶瓦片掉落。森林消防员边帮忙处理危险的瓦片等,边劝解村民在安全评估完成前暂不要进入屋内居住,最好前往集中安置点休息过夜,注意自身安全。

森林消防员现场查看开裂的墙体。 曾鹏 摄

森林消防员现场查看开裂的墙体。 曾鹏 摄

在一户受灾老人家中,房屋被震落的石头砸穿屋顶,森林消防员找来梯子帮助老人清理屋顶碎瓦等危险,并找来新瓦片将房顶修补好,防止漏雨。

目前,森林消防救援力量已排查房屋482户,排除房屋险情29处,为170余人次普及了地震逃生及避险常识,转移行动不便的老人2名,搭建帐篷32顶,帮助安置点搭建简易床铺85张等,救援人员将继续在震区开展搜救排查等工作。(完)

文章来源:中新网
责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com