繁体简体

何溢诚快评:不努力屡对立,百姓难开心

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾快评      2022-06-11 21:31:47

今年的岛内初中会考出现了一位另类榜首,来自彰化竹塘中学的学生詹丰守所有的考科均不及格,唯独作文拿了满级分,这位务农世家的农家子弟虽不爱唸书,但立志从事农业工作,文内平铺直述的表达,从小羡慕别人伸手就有糖吃,自己则是被家人拨冷水,别人花3年读书,自己花3年学艺,不计较、不攀比、不贪图安逸,在在显示了传统农业家境辛劳的真实场景。

恰好台湾的农、渔产外销再一次受到禁运冲击,大陆海关总署动植物检疫司6月10日发布一则官方公告,明文指出自去年以来已多次检验出台湾地区出口的石斑鱼检出含有超标孔雀石绿、结晶紫及土霉素等超标及禁用药品,故暂停输入大陆。

台湾农业事务主管部门负责人陈吉仲的回应完全不让人意外,以“诬、赖”诠释了农产再一次的遭大陆封杀的处置,“诬”指大陆违反国际规范,扬言至WTO申诉,现况还有3600吨左右的滞销石斑鱼待处理,想必又是要“赖”给最听话的台军弟兄来帮忙消化。

台湾地区石斑鱼去年外销总计6681公吨,光出口大陆就占了91.6%(6121公吨),大陆本次禁运内容表示从去年起即有不合格类案,显见主管机关年来并不积极协助渔民妥处,就如同前揭詹同学作文语重心长的感叹:“老天不会无故掉下馅饼,没有白吃的午餐。”蔡当局不在“外交”尽心力,反倒是屡掀对立,受害的还是善良的百姓自己!

台湾青年联合会理事长 何溢诚


责任编辑:侯哲
台湾新闻
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com