繁体简体

习近平就香港开创新局面、实现新飞跃提出4点希望

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-07-01 14:23:51

新华社香港7月1日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日在香港指出,当前,香港正处在从由乱到治走向由治及兴的新阶段,未来5年是香港开创新局面、实现新飞跃的关键期。机遇和挑战并存,机遇大于挑战。

习近平表示,中央政府和香港社会各界人士对新一届特别行政区政府寄予厚望,全国各族人民对香港满怀祝福。我提出4点希望:

第一,着力提高治理水平。

第二,不断增强发展动能。

第三,切实排解民生忧难。

第四,共同维护和谐稳定。

习近平指出,香港是全体居民的共同家园,家和万事兴。希望全体香港同胞大力弘扬以爱国爱港为核心、同“一国两制”方针相适应的主流价值观,继续发扬包容共济、求同存异、自强不息、善拼敢赢的优良传统,共同创造更加美好的生活。

文章来源:新华社
责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com