繁体简体

习近平:“一国两制”在香港的丰富实践留下很多宝贵经验,也留下不少深刻启示

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-07-01 14:26:14

新华社香港7月1日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日在香港指出,温故知新,鉴往知来。“一国两制”在香港的丰富实践给我们留下很多宝贵经验,也留下不少深刻启示。25年的实践告诉我们,只有深刻理解和准确把握“一国两制”的实践规律,才能确保“一国两制”事业始终朝着正确的方向行稳致远。

第一,必须全面准确贯彻“一国两制”方针。

第二,必须坚持中央全面管治权和保障特别行政区高度自治权相统一。

第三,必须落实“爱国者治港”。

第四,必须保持香港的独特地位和优势。

习近平表示,中央相信,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的历史进程中,香港必将作出重大贡献。

文章来源:新华社
责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com