繁体简体

赵立坚说台湾当局“蹭会”失败是必然的

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-07-05 08:23:24

  联合国海洋大会日前闭幕,台湾当局屡次三番“蹭会”却最终未能得逞,对此,外交部发言人赵立坚7月4日表示,台湾当局“蹭会”失败是必然的,这种自降人格、自取其辱的做法也已遭到国际社会耻笑。  

  赵立坚在当日例行记者会上回答有关提问时说:“台湾当局屡次三番‘碰瓷’。难道‘蹭会’是非常光彩的事吗?”

  他表示,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分。一个中国原则是国际关系基本准则和国际社会普遍共识。根据一个中国原则,台湾无权单独参与联合国及其专门机构和仅限主权国家参加的政府间国际组织活动。

  “上述原则和共识不会因为个别国家为台湾当局说项或撑腰打气而改变。台湾当局‘蹭会’失败是必然的。这种自降人格、自取其辱的做法也已遭到国际社会耻笑。”赵立坚说。(记者温馨)



责任编辑:袁丹华
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com