繁体简体

外交部:金砖“中国年”计划继续举办约80场会议和活动

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-07-05 08:29:36

  新华社北京7月4日电(记者温馨)外交部发言人赵立坚4日说,金砖“中国年”刚刚过半,下半年,中方还计划举办约80场会议和活动,期待同其他金砖各方携手努力,深化各领域务实合作。

  赵立坚在当日例行记者会上回答相关提问时说,不久前,金砖国家领导人第十四次会晤成功举行,五国领导人相聚“云端”,就加强金砖合作、维护世界和平、促进共同发展进行深入交流,达成广泛共识。会晤形成了一系列开创性、引领性、机制性成果,开启了金砖合作的新征程。

  “领导人会晤圆满落幕,但金砖‘中国年’才刚刚过半,主席国工作将继续有条不紊向前推进。”赵立坚说,下半年,中方还计划举办约80场会议和活动,仅7月份就将举办通信、反腐败、劳工就业等重要部长级会议,以及知识产权、智库、媒体等各领域、各层级活动。

  他表示,中方期待同其他金砖各方携手努力,落实好领导人会晤成果和共识,进一步巩固金砖战略伙伴关系,深化各领域务实合作,不断加强机制建设,为实现金砖高质量发展注入强劲动力。



责任编辑:袁丹华
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com