繁体简体

中方:取消全部对华加征关税有利于中美两国,有利于整个世界

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-07-06 08:24:13

  中新网北京7月5日电(记者 邢翀)中国外交部发言人赵立坚7月5日主持例行记者会。有记者就中国国务院副总理刘鹤同美国财政部长耶伦通话进行提问。  

点击进入下一页

  外交部发言人赵立坚 薛伟 摄

  赵立坚:关于今天上午刘鹤副总理同耶伦财长的视频通话,中方已经发布了相关的消息稿,目前我没有可以进一步提供的信息。

  我们也注意到,美方新闻稿中有关指责中国“非市场贸易行为”的内容,美方的说法与事实不符。过去40多年事实表明,中国经济的成功是改革开放政策的成功,也是发挥市场机制作用和发挥政府作用的有效结合的成功,这是中国经济发展的宝贵经验。中国改革开放有利于中国,也有利于世界,不仅促进了中国经济发展,也为世界经济繁荣作出了重要贡献。

  关于关税问题,中方立场一贯、明确,取消全部对华加征关税,有利于中美两国,有利于整个世界。据美国智库机构测算,取消全部对华加征关税将使美国通胀率下降一个百分点,在当前高通胀形势下,早日取消对华加征关税,消费者和企业就能早受益。



责任编辑:袁丹华
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com