繁体简体

教育部昨起开通高校毕业生网签平台

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-07-07 08:16:06

  为积极应对新冠肺炎疫情影响,优化高校毕业生求职就业服务流程,方便用人单位与毕业生网上签约,教育部7月6日宣布开通全国高校毕业生毕业去向登记与网上签约平台(http://wq.ncss.cn),推荐广大用人单位与高校毕业生实行网上签约。

  用人单位在线签约流程为:用人单位在网签平台注册后,通过平台搜索已注册拟签约的毕业生(学生信息均为实名认证,并经学信网学籍验证),在线发送签约邀请,毕业生同意、院校审核通过后即完成签约。用人单位可与平台上开通网上签约功能高校的毕业生实现网上签约,无需重复注册和提交单位核验信息,减少与不同学校就业部门沟通成本。网上签约电子就业协议书与纸质三方协议书效力相同。(北京青年报  记者 雷嘉)



责任编辑:袁丹华
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com