繁体简体

7月中国零售业景气指数环比上涨0.5个百分点

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-07-07 16:58:13

  指标。CRPI高于50%时,反映零售业总体预期较上月扩张;低于50%,则反映零售业总体预期较上月收缩。”中国商业联合会副会长张丽君介绍,CRPI重返扩张区间,反映随着国家一系列稳经济政策落地见效,消费复苏预期进一步增强。  

  中国商业联合会副会长张丽君发布中国零售业景气指数(受访对象供图)

  具体从行业分类看,商品经营类指数为50.5%,较上月上升0.7个百分点;租赁经营类指数为52.4%,较上月上升2.6个百分点;电商经营类指数为47.5%,较上月下降2.0个百分点。

  “一段时间以来,零售业受疫情等因素影响较为严重,今年以来,政策端的持续发力对于改善行业经营状况、提振行业信心发挥了重要作用。”中国社科院财经战略研究院研究员依绍华说。

  政策减负加力,市场主体也在积极求变。“近年来,数字化、品质化成为零售业发展新趋势,我们将积极通过共享零售等平台,帮助更多中小商家突破资金、技术、市场等方面的制约,实现融通发展,不断提升供给质量,引领消费升级。”国美零售控股公关总监张川石说。

  张丽君介绍,中国零售业景气指数通过对全国零售业运营经理月度抽样调查结果统计汇总,由零售行业的商品经营类、租赁经营类和电商经营类3个分类指数加权计算而成,涵盖销售额、盈利水平、客单价、商铺出租率等12个关键指标,调查范围涉及全国3000多个样本企业,涵盖20000多家零售门店。(记者王雨萧)



责任编辑:袁丹华
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com