繁体简体

中国空军新闻发言人:空军有坚定的意志捍卫国家主权和领土完整

      中新社北京7月31日电 (郭超凯 谢雁冰)中国空军新闻发言人申进科大校31日在北京表示,捍卫祖国的大好河山,是空军的神圣使命。空军多型战机绕飞祖国宝岛,锤炼提升维护国家主权和领土完整的能力。空军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,捍卫国家主权和领土完整。

图为申进科大校发言。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 赵隽 摄
图为申进科大校发言。 中新社记者 赵隽 摄

  当天,空军航空开放活动暨长春航空展新闻发布会在北京举行,申进科在发布会上作上述表示。

  “南海诸岛自古以来就是我们中国的领土,中国在南海的主权和权益不容侵犯。”申进科还指出,空军航空兵赴南海战斗巡航,旨在推动海上方向实战化训练深入发展,提升应对各种安全威胁的实战能力。空军坚定不移捍卫国家主权、安全和海洋权益,坚决维护地区和平稳定,应对各种威胁挑战。

  此前,中国空军曾出动运-20运输机接迎抗美援朝志愿军烈士遗骸回国。今年9月,中韩双方将交接第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸,不少军迷网友期待此次接迎志愿军烈士遗骸回国时能否由歼-20护航运-20共同执行这一任务,实现“双20”同框。

  “我从网上也关注到大家的这种期待。”申进科在当天的发布会上回应道,以法律形式将每年的9月30日设立为烈士纪念日,是中国“非凡10年”的重要印记之一。今年9月,中国将接迎第九批志愿军烈士遗骸回国。退役军人事务部公布这一消息后,“网上有很多关注和期待,也有很多建议,这些我们都会认真去学习、去理解。我们还要广泛听取大家的建议”。

  申进科介绍说,从2015年以来,空军每年都执行赴韩国接迎志愿军烈士遗骸回国任务。2020年、2021年这两年,空军运-20两次赴韩国接迎志愿军烈士遗骸回国,空军歼-11B战机在中国领空全程护航。

  申进科表示,多次执行为志愿军烈士遗骸回国护航任务的空军航空兵某旅,在新时代练兵备战中飞上国产新一代隐身战斗机歼-20。“届时,我们也同样期待以‘双20’同框这种‘强军画卷’来告慰抗美援朝英烈。”(完)


文章来源:中新社
责任编辑:胡光曲
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com