繁体简体

东部战区全天候位台岛周边海空域 组织实战化联合演训

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-08-04 09:37:23

  新华社南京8月3日电(樊斌、李秉宣)8月3日,中国人民解放军东部战区组织战区海军、空军、火箭军、战略支援部队、联勤保障部队等兵力,位台岛北部、西南、东南海空域全天候实施实战化联合演训,重点进行了联合封控、对海突击、对陆打击、制空作战等演练,检验了战区部队联合作战能力。

  东部战区海军出动海空兵力位台岛周边海空域展开联合军事行动。在预警机引导下,海军数艘驱护舰位台湾海峡、台岛北部、台岛西南和台岛以东海域展开实战化警巡。海军航空兵多架次战机抵近台湾海峡、台岛北部空域实施空中警戒巡逻。全天,多个岸海火力单元在战区统一指挥下,对台岛周边重点舰船目标实施了多波次模拟打击。

  东部战区空军出动轰炸机、歼击机等多型多架战机,赴台湾海峡多个空域参加实战化演训任务。多架预警机对台岛周边及任务空域,进行联合侦察预警。在多源情报信息支撑下,各型战机按照作战编组,体系出击、协同作战,对台岛周边目标进行全天候、多方向、高强度抵近慑压和联合海空突击。

  火箭军、战略支援部队、联勤保障部队也组织了相关实战化训练。



责任编辑:袁丹华
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com