繁体简体

何溢诚快评:陈吉仲应学习夏立言

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾快评      2022-08-20 08:24:25

台湾出口大陆石斑鱼自6月10日遭其海关验出禁药暂停输入迄今,养殖渔民勒紧裤带叫苦连天,生活困顿乏人问津,事过2个多月却未境迁,备受各级公部门压力下,主管机关消基会终于完成合格检验程序,没想到无心的一席“台农业主管部门不应情绪性的逢中必反”言论,惹来主委陈吉仲气急败坏的恼羞成怒,痛批是“大陆的消基会!”

整起案件探究过程,台农业主管部门不思解决办法,更不务实面对渔产遭禁原因,第一时间先以泛政治化的放话诬指大陆违反国际法规,而后又对协助解决药检部门砲火四射,延迟解决问题,造成渔民收入短少的伤害,蔡当局着实难辞其咎。

除了水产渔货因检验不合格遭大陆暂停输入外,近期美国官员陆续访台并支持“台独”主张,逼的大陆反制性的禁收各项农产、食品,以台中糕饼业为例,每个月将造成70吨损失,茂谷柑更是超过200吨滞销,折合新台币超过千万元,如若各部门都像台农业主管部门“逢中必反”的方式处理两岸经济贸易,那出超将成入超,绿营难道高喊“台独”口号,天上就会掉下钞票吗?

伤害已经造成,事前无法未雨绸缪,事后又不亡羊补牢,如果连面向黄土背朝天的农民都成了高风险产业从事者,那简直是打脸号称蕃薯囝仔的宝岛每一份子,国民党副主席夏立言已经带头示范亲自前往商谈,民进党还在网内互打?

台湾青年联合会理事长 何溢诚


责任编辑:侯哲
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com