繁体简体

民进党当局网暴杨丞琳 国台办:耍嘴皮子转移焦点、煽动对立

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-09-14 20:52:37

中新社北京9月14日电 (记者 刘大炜 王捷先)近日,台湾艺人杨丞琳在大陆综艺活动中有关个人经历的言论引发民进党当局及岛内部分网军“出征”攻击。对此,国务院台办发言人朱凤莲14日在北京举行的例行新闻发布会上表示,这说明他们也只是会靠耍嘴皮子来转移焦点、煽动对立。

朱凤莲表示,忆苦思甜是两岸民众品味人生经历时常有的情怀。民进党当局一些政客一哄而上借题发挥,冷嘲热讽,大做文章,对台湾民众关切的民生问题反而三缄其口,说明他们也只会靠耍嘴皮子来转移焦点、煽动对立。

9月14日,国务院台办在北京举行例行新闻发布会。近日,台湾艺人杨丞琳在大陆综艺活动中有关个人经历的言论引发民进党当局及岛内部分网军“出征”攻击。对此,国务院台办发言人朱凤莲表示,这说明他们也只是会靠耍嘴皮子来转移焦点、煽动对立。 中新社记者 杨可佳 摄

朱凤莲表示,需要强调的是,大陆方面落实落细同等待遇措施,欢迎和鼓励台湾文艺工作者来大陆参与演艺、影视、文创等行业事业。不少台湾演艺人员参与广播影视节目制作,在重大文艺演出、热门影视剧、综艺节目中有精彩表现,在大陆收获千万粉丝。同时他们也主动承担社会责任,关注时事、热心公益,传播正能量,对此大家是充分肯定的。最近四川泸定发生地震灾害后,我们也看到有数十位台湾演艺人员通过社交媒体发帖加油,这都是非常正面积极的现象。

另有台媒记者提问,第59届金马奖预计11月19号在台北举行,香港影业协会近日发信呼吁成员不要报名参加,对此有何评论?朱凤莲表示,对于能够促进两岸同胞相互理解和相互认同的交流活动,我们一贯积极支持。但对于那些赋予政治色彩的活动,则另当别论。(完)


责任编辑:邱梦颖
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com