繁体简体

外交部:希望美方把美国领导人的表态落到实处,正确看待中国和中美关系

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-09-23 08:28:30

中新网北京9月22日电(记者 邢翀)中国外交部发言人赵立坚9月22日主持例行记者会。  有记者提问:美国总统拜登在昨天的联大一般性辩论上称,美方不寻求和中国发生冲突和冷战,中方对此有何回应?

外交部发言人赵立坚。 薛伟 摄

外交部发言人赵立坚。 薛伟 摄  

赵立坚:中国对美政策保持连续性和稳定性。习近平主席提出,中美应相互尊重、和平共处、合作共赢。这既是中美关系50年历程的经验积累,也是下一步发展应共同遵循的基本原则。  

拜登总统多次作出“四不一无意”的承诺,我们希望美方把美国领导人的表态落到实处,正确看待中国和中美关系,回归中美三个联合公报的原点,慎重妥善处理涉台问题,维护好中美关系的政治基础。  

我们希望美方同中方一道努力,找到不同社会制度、不同历史文化的两个大国和平共处、合作共赢之道。既为中美两国人民谋福利,也为世界的和平稳定与发展作出贡献。



责任编辑:袁丹华
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com