繁体简体

2022济南·中关村大学生助农主播大赛圆满落幕

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2022-12-09 16:07:36

全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国。为进一步发掘网络直播青年人才助力乡村振兴,推动“好品山东”品牌建设,提升大学生创新创业能力,培养网络直播带货达人。12月7日,由济南·中关村信息谷创新中心主办的“不负青春韶华 助力乡村振兴”大学生助农主播大赛决赛圆满落幕。

本次大赛由济南·中关村信息谷创新中心发起,新视觉新媒体作为承办方,以及福胶集团品牌的大力支持,通过抖音直播开展“好品山东”助农活动,鼓励大学生们用新技能来公益助农,帮助农民脱贫增收,助力乡村振兴。

济南·中关村信息谷创新中心执行董事兼总经理权鲁媚发表讲话,阐述了济南·中关村的平台优势,希望通过电商打通商业的最后一道关口,将成功的商业模式赋能企业,通过本次大赛筛选电商人才,希望参赛选手能够将自身优势赋能济南·中关村电商平台。山东银吉股权投资管理有限公司副董事长高燕对本次大赛的成功举办表示祝贺,希望选手展示自己的风采,希望更多优秀的年轻人加入更好的平台,实现自己的梦想。山东新视觉新媒体传媒总经理杨清表示新视觉新媒体不仅仅是产学研的基地,还有更多的企业资源,希望通过比赛,筛选出类拔萃的学生,打造独具特色的直播团队。

此次大赛吸引了来自十余所高校的在校大学生,参赛选手怀揣助农初心,全身心投入,彰显了当代青年人的社会责任感,他们是参赛者,更是桥梁和纽带,为新时代乡村振兴贡献着青春力量。

决赛阶段,选手以直播带货的形式,更直观地展现出主播们的带货能力。大赛经过激烈的角逐,最终由来菏泽学院的孙维浩、济南职业学院的李怡文、菏泽学院的刘海涛分别获得大赛的一、二、三等奖。

本次大赛以直播助农的形式,促进“小农户”连接“大市场”,让农产品真正地在市场上流通起来,推动农民增收致富,打造美丽乡村,为乡村振兴插上“云”翅膀。

农业与互联网深度融合的大势所需,必须打造以农产品为纽带,生产、交易、流通和金融等农业产业要素一体化的农业新模式。要发展农村电子商务,电商人才至关重要,加大力度对农村地区进行电商专业化人才培训,尽快弥补短板,成为了农村电商发展的必然选择。济南·中关村信息谷创新中心高度重视电商产业发展,通过扶持龙头企业、建立直播基地、孵化网红品牌、培育直播人才等方式,推动了电商产业转型升级。

来源:中华网


责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com