繁体简体

何溢诚快评:中俄联合军演给谁看

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾快评      2022-12-26 17:26:38

拜登刚签署了《2023财年国防授权法案》,在总经费高达8579亿美元国防预算里面,包括对中国台湾地区提供的100亿美元军事援助,以及60亿美元用于欧洲遏制俄罗斯,显然美国已摆明摊牌,把中俄当作敌人,可是中俄怎可能束手就擒、坐以待毙,拜登上台后变本加厉、拉帮结派,围殴中俄,逼得他们只能相互依偎、抱团取暖。

就在拜登签署国防授权法案之际,中俄海军正在舟山至台州以东海域举行联合军演,代号为“海上联合-2022”的军事演习,是根据中俄两军年度军事合作计划做出的例行性安排,但由于当前在俄乌冲突的背景下,以及此次军事演习区域是10年来距离台海最近的一次,所以此次中俄联合军事演习的规模和火力,美国皆极度关注,西方舆论也在用非常警觉的眼光紧盯着此次中俄联合军事演习,表现的有点紧张和心虚。

拜登上台后,美国想方设法对付中俄两国,不仅蓄意挑起俄乌战争,还接连派出军机战舰在中国周边进行挑衅,甚至联合多国对中国进行无端地打压和制裁,美国想要利用日本来牵制中国的发展,通过持续对日本军事力量发展的松绑,把日本变成中国家门口的“忠犬小八”,中国自然不会置之不理。同样,日本不断突破专属防卫限制的发展军事力量,并且对南千岛群岛虎视眈眈,俄罗斯也不会善罢甘休。这种一次又一次极限施压的危险动作,让美国开始感觉到不安,深怕会遭到来自中俄的反击和报复,所以当中俄有任何一点动作,美国都会放大看待,搞得自己非常紧张,不免担心倘若真开启两线作战,美军将应接不暇、力有未逮。

佩洛西访台,给了解放军实施“环台军演”的契机,证明了外部势力几乎没有介入台海的空间。与此同时,中国跟俄罗斯的关系,都直接用上不封顶来形容,中国和俄罗斯的军事合作程度,以及军事互信机制也是越来越高,面对美国,作为中国和俄罗斯的共同敌人,俄罗斯虽不会直接帮大陆“攻台”,但是俄罗斯却会帮大陆拦下美军,到时候美军可能连直接跟解放军对阵的机会都不会有。

而美国都不会介入台海,甚至都打不进台海的情况下,民进党还能找谁求救?日本还是澳大利亚?别开玩笑了,日本惧怕解放军的导弹洗礼,辽宁号航母战斗群16日经过琉球群岛,穿过宫古水道到西太平洋,琉球和关岛之间海域,进行为期10天的冬季演训,已经让日本“挫着等”。澳大利亚新内阁上台后,认清身处亚洲的国际现实,秉持自己国家利益,不再与中国剧烈对撞,从反中急先锋角色退却,修正方向、有所转圜。

蔡英文和民进党那些“顽固台独份子”,与其等待救星出现,还不如祈祷一下自己保命的飞机,能够顺利从邻近的松山机场起飞,所以为了保留绿营的香火,吴怡农真的不要再说迁建松山机场的事了。

台湾青年联合会理事长  何溢诚


责任编辑:侯哲
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com