繁体简体

何溢诚快评:大陆一句“尽在掌握”,一切尽在不言中

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾快评      2023-01-09 17:52:09

日前美国海军第七舰队发布新闻稿表示,勃克级导弹驱逐舰“锺云号”于当地时间5日例行穿越台湾海峡,并强调通过台湾海峡的行动,展现美国对自由、开放印度太平洋的承诺,美国海军将继续在国际法允许的任何地方飞行、航行与执行任务。

看来美军第稍七舰队,依惯例在鼓吹所谓“航行自由”的同时,顺便给民进党当局释放一下支持的信号,且军舰在海面行动的时候,还有两架侦察机在空中提供情报,面对美军如此猖獗的行径,大陆方面指出美国军舰的行踪,都在解放军的掌握之中。

大陆之所以一句“尽在掌握”,一切尽在不言中,因为解放军海上力量崛起后,底气就越来越足,之前美国海军就透露过,说基本上任何一艘美国军舰进入中国周边海域,后面都会跟上一艘解放军军舰,天上还有解放军的战机盯着,这充分反映出解放军对周边海域的掌控力度。现在,美国航母战斗群进入中国周边海域,都得小心翼翼地,并且在兜了一圈之后,迅速撤回菲律宾海,美国航母战斗群尚且是如此,这一艘小小的阿利·伯克级驱逐舰,又怎么会被大陆放在眼里,美国之所以总拿军舰穿航台海来炒作,也是因为美国是真的对大陆没招了,已经黔驴技穷,老狗玩不出新把戏了。

可伴随着俄乌战事局面对西方国家越来越不利,以及美国内部社会,经济等诸多危机摆在眼前,倘若拜登政府再不搞出点事情来转移一下国内民众的注意力,那日子怕是不好过了。况且,民进党当局对大陆态度也有了明显软化,要是蔡当局真的从“抗中保台”立场退缩了,那么将很难再打“台湾牌”抑或从别的地方针对性的敲打大陆。

美国绝对不允许这样的情形发生,所以派军舰再次穿越台湾海峡,想来也是企图为当前的局势添一把柴火,不让火灭了。再者也许就像唐·培根议员满不在乎的表示:“没关系,大陆可以大发脾气”言语之中,美国仿佛认为大陆除了发脾气,没有其他任何有效的回击措施。

事实是这样吗?没想到这次大陆不但没有大发脾气,反而一副不以为意,美国能看得到或者在意的,大概只有军事回击这一种,所以他们无视大陆在外交领域、经济领域的一切作为,前不久,王毅和布林肯通话时,中方严令警告美方,不能一边谈合作,一边捅刀子,态度已经很明确,如果美国隔三差五捅刀子,那合作方式就不是美国说了算的,毕竟大陆也不是吃素的,不可能任由美国拿捏,只希望台湾别被拖下水。

台湾青年联合会理事长  何溢诚


责任编辑:侯哲
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com