繁体简体

神舟十五号航天员乘组将于近日择机执行第一次出舱活动

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2023-02-09 08:32:12

新华社北京2月8日电(李国利、邓孟)记者8日从中国载人航天工程办公室获悉,神舟十五号航天员乘组将于近日择机执行第一次出舱活动。

自2022年11月30日顺利进驻空间站组合体以来,神舟十五号航天员乘组已在轨工作生活70天,先后完成了与神舟十四号航天员乘组在轨轮换、科学实验机柜解锁与测试、应用载荷货物出舱、空间站及载人飞船设备巡检、出舱活动准备等工作,开展了在轨医学检查、失重防护锻炼及一系列空间科学实(试)验。同时,还在空间站度过了新春佳节,先后推出了第二届天宫画展和“全球拍天宫”摄影作品展,向全国人民送上了来自太空的新春祝福。

目前,神舟十五号航天员乘组状态良好,空间站组合体运行稳定,具备开展出舱活动条件。“圆梦乘组”即将首次漫步太空。

海报:神舟十五号航天员乘组将于近日择机执行第一次出舱活动 新华社发 孟丽静 刘磊 编制。

文章来源:新华社
责任编辑:姚思寒
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com