繁体简体

庆祝中国与安哥拉建交40周年招待会在北京举行

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2023-02-20 13:38:49

 中新网北京2月19日电 (记者 余湛奕)中国人民对外友好协会和安哥拉驻华使馆17日晚在北京共同举办庆祝中国与安哥拉建交40周年招待会。中国人民对外友好协会副会长姜江、安哥拉驻华大使若昂·内图在招待会上致辞。


  中联部、外交部、教育部、商务部、文旅部、国家卫生健康委等有关部门负责人,一些国家驻华使节,安在华侨民及留学生代表,媒体记者等约200人参加。

  姜江表示,过去40年,中安关系保持高水平发展,政治互信不断加深,务实合作成果丰硕,人文交流精彩纷呈,为两国人民带来实实在在的福祉。作为从事民间友好事业的人民团体,中国人民对外友好协会愿不断加强同包括安哥拉在内的非洲各国人民的友好合作关系,为携手构建新时代中非命运共同体贡献智慧和力量。

  内图感谢中国为安哥拉经济社会发展所提供的帮助。他表示,建交40年来,安中不断加强各领域交流与合作,双边关系实现快速发展,特别是在新冠疫情期间,中国向安哥拉援助大量抗疫物资,并提供医疗培训,为安方抗疫做出积极贡献。安哥拉欢迎更多的中国企业赴安投资兴业,安方愿同中方一道推动各领域交流与合作迈上新台阶,为两国关系开辟更加美好的未来。

  招待会上,安哥拉在华留学生表演了具有民族特色的精彩文艺节目。(完)


文章来源:中新网
责任编辑:黄杨
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com