繁体简体

福建漳州首船丙烯产品销往台湾

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2023-03-24 22:43:20
福建漳州首船丙烯产品销往台湾
古雷石化公司首船丙烯产品共计约1650吨,历经20小时作业后,启程销往台湾。 漳州出入境边防检查站供图

  中新网漳州3月24日电 (汪秋平)漳州出入境边防检查站24日披露,在位于福建省漳州市的古雷石化码头南15#泊位,一台装卸臂慢慢伸长外臂,对接中国籍液化汽船“平安源”轮集液口,顺利将丙烯产品输送到船上。

  这是古雷石化公司首船丙烯产品共计约1650吨,历经20小时作业后,已启程销往台湾,这也是漳州市首船丙烯产品对外销售。

  据悉,丙烯是世界上产量最大的化工品之一,也是重要的基础化工原料,具有易燃、易爆等特点,在国际市场上被各个国家和地区用以生产多种重要有机化工原料、生成合成树脂、合成橡胶及多种精细化学品。

  漳州出入境边防检查站相关负责人表示,该站第一时间为该船开通“绿色通道”,依托国际贸易单一窗口等平台为船舶和码头作业工人提供“一次办”“网上办”等服务,并选派口岸边检管理顾问驻企保障,将服务管控触角延伸至码头前沿,减少船舶候检时间,提供“零待时、零距离、零障碍”的出入境服务,保证化工原料高效通关、顺利出口。(完)



责任编辑:黄杨
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com