繁体简体

2023中国网络媒体论坛在江苏南京举行

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2023-04-23 07:43:14

中新社南京4月22日电 (记者 陈溯 朱晓颖)4月21日至22日,2023中国网络媒体论坛在江苏南京举行,论坛全面总结新时代媒体融合发展的新变革、新突破、新成效,共同谋划未来发展的新战略、新方向、新路径,2000余位嘉宾参加。


本次论坛以“建设全媒体传播体系 塑造主流舆论新格局”为主题,全面总结新时代媒体融合发展的变革和成效,深入探讨面临的新形势新课题,谋划未来发展的新方向新路径。

当天,中央宣传部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文出席会议。他指出,推动网络媒体发展,一要聚焦核心,不断巩固亿万网民团结奋斗的共同思想基础。二要把握导向,持续凝聚全国强国复兴的磅礴力量。三要创新驱动,着力提升网络舆论的传播力引导力影响力公信力,深耕优质内容生产,注重技术创新应用。四要关注青年,用主流价值培育时代新人。

江苏省委书记、省人大常委会主任信长星代表江苏省委、省政府对论坛举办表示祝贺。他表示,新征程上,希望广大媒体一如既往关注江苏、关心江苏,携手在新征程上书写更多精彩。

当天,与会嘉宾共同启动了“新征程再出发”系列网络主题活动,包括“时光博物馆”流动展览、2023中国网络媒体论坛进基层活动、“新千里江山图·锦绣江苏”网络传播活动、“中国式现代化的长三角实践”网络主题采访,以流动展览、基层宣讲、主题宣传等形式多维展示中国式现代化的探索实践和丰硕成果。

4月21日-22日,围绕“数据治理·网上群众工作新路径”“全员媒体·网上内容建设新力量”“青春律动·Z世代网络空间新表达”“激浊扬清·共建亿万网民新家园”“机构力量·政务服务商务新融合”“全媒传播·塑造主流舆论新格局”“中国叙事·构建国际传播新范式”“技术赋能·拓展融合发展新空间”“紫金网络传播创新峰会暨大运河文化传播论坛”等主题举行了9场平行论坛。

中国网络媒体论坛由中央网信办、人民日报社、江苏省委网信委主办,是目前中国网络媒体界层次最高、具有广泛权威性和影响力的年度盛会,被誉为“观察中国网络媒体发展走向的重要窗口”。(完)

来源:中新社


责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com