繁体简体

外交部:第一批中国公民已安全撤至苏丹邻国

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2023-04-24 18:38:22

中新网北京4月24日电(记者 邢翀)中国外交部发言人毛宁4月24日主持例行记者会。

有记者提问:我们注意到,中国驻苏丹使馆发布了关于统计在苏丹中国公民撤离意愿的通知。也有消息称,苏丹武装部队确认中国、美国、英国将从苏丹首都喀土穆撤离该国公民。外交部能否确认有关消息,中方是否开始从苏丹撤离在苏公民?

外交部发言人毛宁。薛伟 摄

毛宁:苏丹局势突变以来,党中央十分牵挂在苏中国公民安全。外交部第一时间启动领事保护应急机制,会同各部门、地方政府以及驻苏丹和周边国家使领馆与各方密切沟通协调,全力维护在苏同胞安全,并制定撤离转移方案。

目前,外交部已派出工作组赴前方开展工作,第一批人员已安全撤至苏丹邻国。外交部和驻苏丹使馆再次提醒在苏中国公民密切关注使馆发布的通知提醒,及时报备个人信息,保持通讯联络畅通。(完)

来源:中新网


责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com