繁体简体

推动中国-中亚交往合作,习近平主席这样说

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2023-05-14 09:08:28

     5月18日至19日,中国-中亚峰会将在陕西省西安市举行。国家主席习近平将主持峰会,哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦五国总统将应邀与会。

  这是中国同中亚五国建交31年来六国元首首次以实体形式举办峰会,在中国同中亚国家关系发展史上具有里程碑意义。

  过去十年间,习近平主席同中亚五国领导人保持密切互动,引领中国同中亚国家政治互信不断深化,务实合作提质升级,国际协作走深走实。关于中国-中亚交往合作,习近平主席作出过哪些重要论述?一起来看——


文章来源:新华网
责任编辑:黄杨
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com