繁体简体

西宁南北山生态保护司法协作修复基地成立

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2023-06-30 14:38:53
西宁南北山生态保护司法协作修复基地成立
图为揭牌仪式现场。 青海省林草局供图

  中新网西宁6月29日电 (记者 李江宁)28日,青海省林草局和青海省高级人民法院、西宁铁路运输法院联合在西宁北山美丽园举行“南北山生态保护司法协作修复基地”揭牌仪式。

  据悉,“南北山生态保护司法协作修复基地”是继可可西里司法保护警示教育基地之后,青海省林草部门与省法院系统的又一次深度合作。

  据青海省林草局相关负责人介绍,建设生态保护司法协作修复基地,是林草部门与法院系统良性互动、优势互补,推进生态环境协调治理的重要举措和司法创新。

  西宁南北山是西宁经济社会发展的绿色基石,是该省生态治理的示范窗口,“南北山生态保护司法协作修复基地”将成为协同开展生态保护的重要桥梁和纽带,在青海全省“补植复绿”“以劳代偿”“异地修复”等司法裁判实践以及生态司法保护成果展示、法治宣传、警示教育等方面发挥重要的示范引领作用,同时将推动西宁南北山生态环境司法保护工作迈上专业化、多元化和一体化的新台阶。(完)



责任编辑:黄杨
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com