繁体简体

哈尔滨国际啤酒节闭幕 历时18天展销10余国啤酒

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2023-08-07 09:13:31

中新网哈尔滨8月6日电 (记者 王琳)6日晚,第二十一届中国哈尔滨国际啤酒节在哈尔滨冰雪大世界园区闭幕。本届啤酒节历时18天,展销中国、俄罗斯、德国、美国、墨西哥、荷兰、比利时、日本、韩国、巴西等10余个国家的知名啤酒。

哈尔滨国际啤酒节烟火表演 赵宇航 摄

哈尔滨是中国啤酒的故乡。1900年,中国第一杯啤酒诞生于哈尔滨啤酒厂。历经百年,啤酒已经融入哈尔滨的城市血脉,形成了固有的啤酒文化。第二十一届中国哈尔滨国际啤酒节开幕当天,哈尔滨获授“中国啤酒之都”殊荣。

哈尔滨国际啤酒节现场的雪花摩天轮 赵宇航 摄

本届啤酒节园区总占地面积60000平方米,共有30余个啤酒品牌、500余款啤酒参加,涵盖中国、俄罗斯、德国、美国、墨西哥、荷兰、比利时、日本、韩国、巴西等10余个国家的知名啤酒,为啤酒爱好者提供丰富选择。

今夏,“冰城夏都”哈尔滨被“啤酒文化+浪漫摩天轮”这一独特组合点亮。哈尔滨地标性景观雪花摩天轮在本届啤酒节其间迎客,游客可以体验在120米的松花江湿地高空,俯瞰“中国啤酒之都”“世界音乐之城”哈尔滨。

本届啤酒节共规划十大主题业态,分别为啤酒大棚、精酿啤酒馆、啤酒花园、国风美食街、哈尔滨名优特食品展区、哈尔滨名优特产品及非遗展区、文创销售区、生态露营区和互动游乐区,汇集啤酒文化、网红美食、国潮音乐、文化创意、亲子娱乐等时尚元素,吸引中外游客前来体验。(完)

文章来源:中新网
责任编辑:徐亚旻
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com