繁体简体

2023年服贸会举行 国际人士:中国坚持推进高水平对外开放影响深远

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2023-09-04 21:46:33

2023年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会9月2日在北京国家会议中心举行。

国际人士表示,习近平主席在向2023年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会发表的视频致辞中提到,中国将坚持推进高水平对外开放,并宣布了中国深化服务领域高水平开放的重要举措,将对促进全球服务贸易发展产生重大而深远的影响。

中国泰国商会副会长兼秘书长 前泰国驻华大使馆商务公使 庄派吉:我认为习主席的致辞具有非常深远的意义。坚持推进高水平对外开放、以高质量发展全面推进中国式现代化,很关键的一点就是习主席讲话中提到的强化创新驱动的发展路径。这会产生多维度的关联,例如在农业领域是农业现代化、在贸易领域则是数字贸易、在工业领域则是先进的智能制造,中国在这些领域都发挥了重要作用,已成为这些领域的领军者并把成功的经验分享给其他国家,让其他国家可以学习借鉴,帮助他们发展国家经济。

赞比亚贸易政策和发展中心研究员 蒙巴:中国将坚持推进高水平对外开放,让我们倍感振奋,因为发展中国家也可以共享中国对外开放带来的机遇,更多地参与到全球发展中去。


时事评论员 卢卡尼奥:令我们感到鼓舞的是,习主席谈到,中国将坚持推进高水平对外开放,为各国开放合作提供新机遇,这是负责任领导人的作为。中国通过分享技能和专业知识来开放经济,确保全球贸易持续增长,实现全球经济更可持续、长远的未来发展。

(央视新闻客户端)


责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com