繁体简体

中越北部湾第35次联合巡逻结束

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2023-11-27 08:24:40

  新华社广州11月24日电(刘一诺、张彬)中越北部湾第35次联合巡逻23日结束。这次联合巡逻为期2天,中越双方各派出2艘海军舰艇参加,中方任务兵力由轻型护卫舰汉中舰和阿坝舰组成。

  期间,中越联合巡逻舰艇编队以单纵队沿北部湾分界线展开联合巡逻,互相通报巡逻海区的水文气象、海空情况和各自编队航向航速等信息要素,并通过交替指挥联合巡逻编队,进一步强化了联合巡逻的组织指挥和协同能力。

  联合巡逻后,双方开展了联合搜救演练和通信操演。

  中越北部湾联合巡逻是中越两军的例行性友好交流,自2005年中越双方签署《中越海军北部湾联合巡逻协议》后已开展了35次,是落实两国《关于进一步加强和深化中越全面战略合作伙伴关系的联合声明》的实际举措。

文章来源:新华网
责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com