繁体简体

第三届军事文化节在京开幕

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2023-11-27 10:11:33

第三届军事文化节在京开幕

解放军报讯 记者袁丽萍、特约记者林梓栋报道:由国防大学军事文化学院主办的第三届军事文化节近日在京开幕。本届军事文化节以“学习研究宣传贯彻习近平文化思想”为主题,设置中外军事文化交流、主题晚会等内容,集中展示文学、戏剧、音乐、美术等领域的800余部(件)军旅题材优秀作品。

“要把军事文化节打造成为军事文化创新创造创优的重要阵地、军事文化人才培养提升的重要舞台、中外军事文化交流互鉴的重要平台。”该院领导介绍,举办此次军事文化节,是学院丰富第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织形式,深入学习贯彻习近平文化思想,交流强军文化建设成果,推动强军文化繁荣发展的务实举措。

据悉,本届军事文化节将持续至12月初。国防军事电影展映、“强军节拍”优秀舞蹈作品演出、“作家回家”优秀文学作品品读会、“战歌嘹亮铸忠诚”优秀声乐作品演出等活动将陆续展开。

作者:袁丽萍 林梓栋
文章来源:中国军网-解放军报
责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com