繁体简体

日月潭拉鲁岛草排被破坏变形 日管处今年开罚12起

华夏经纬网 > 新闻 > 涉台新闻      2023-12-07 11:43:29

日月潭拉鲁岛外围草排有如宝石戒指,上周出现断裂缺口。(图源:台湾《联合报》)

日月潭拉鲁岛外围草排有如宝石戒指,上周出现断裂缺口。(图源:台湾《联合报》)

华夏经纬网12月7日讯:据台湾《联合报》报道,日月潭八景之一的拉鲁岛,因为有环形草排保护岛体,空拍画面有如戒指的形状而闻名,但最近却被发现,草排出现断裂缺口,不排除是立式划桨玩家为了拍照,越界破坏所致。日月潭风景区管理处除已在上周六完成修复外,表示今年以来,取缔水域游憩违规已开出12件裁罚单,各开罚1万元(新台币,下同),未来也会加强巡查。

日月潭风景区管理处指出,拉鲁岛的外圈草排,过去是以焊接方式固定,围绕在拉鲁岛外,形成一个美丽的圆圈,从上次台风过后,就陆续派员去实地巡查过,那时拉鲁岛的草排形状都是很完整的,一直到最近,在没有其他的灾害状况下,接获举报草排相连处就突然断了,目前怀疑是人为破坏。

日月潭风景区管理处强调,潭区水上游憩活动区域包含月潭、北旦、朝雾、磐石、圣爱水域等,从今年初一直稽查取缔水域游憩活动,到现在已开出12张裁处单,大多是立式划桨玩家或带团业者为拍照、赏日出,而跨过草排进入拉鲁岛水域,其余也有立式划桨玩家越界进入九蛙叠像水域拍照,或是民众违规在码头游泳等,各种不当的水上活动发生,均依照发展观光条例开罚1万至5万元罚锾。


责任编辑:姚思寒
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com