繁体简体

除夕夜湿答答 明起转干冷!这天起逐日回暖“阳光露脸”

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2024-02-09 12:45:16

除夕夜受强烈大陆冷气团影响仍湿冷。(图/示意图,记者郭吉铨摄影)

华夏经纬网2月9日讯:据台湾“中时新闻网”报道,今(9)日是除夕夜,受强烈大陆冷气团影响仍湿冷,北部今晨最低温是桃园杨梅区9.8度,明起西半部转为晴朗、干冷,花东的降雨也会逐渐减少,初二起逐日回暖,一直到初六各地都是晴朗稳地的天气,白天阳光露脸,但要注意日夜温差大。

吴德荣指出,截至今晨5时13分全台各地平地最低气温约在10~13度,北桃园杨梅区是9.8度、中部台中清水区是10.5度、台南白河区12.5度、东部宜兰礁溪乡12.7度。

吴德荣根据欧洲模拟显示说,今(9)日白天锋面雨带结构渐减弱,各地仍有局部短暂雨,雨势渐小;晚起西半部有局部短暂雨,今受强烈大陆冷气团笼罩,天气很湿冷,要注意添衣保暖。今晚、明晨北部沿海及部平地最低气温在9度左右,今全台各地区气温为北部9~15度、中部11~18度、南部12~23度、东部12~23度。

吴德荣表示,模式模拟显示,初一(10日)雨带已通过,但仍受强烈大陆冷气团影响,西半部晴朗、干冷;花东零星降雨也逐渐停歇;初二至初六(11~15日)受大陆高压东移影响,各地都是晴朗稳定的天气,冷空气逐日减弱,白天有阳光将逐日回暖,但入夜强辐射冷气温降,日夜温差大。尤其年初二清晨,部分平地的最低气温将降至8度以下,年初三、初四(12日、13日)的清晨则仍在10度左右,时间都很短,天亮迅速回升。


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com