繁体简体

晋台两地携手成立山西省感觉统合教育专委会

华夏经纬网 > 两岸 > 各地投资 > 中部      2021-12-13 10:17:23

  中新网太原12月10日电 (记者 胡健)10日,晋台两地携手成立山西省优生科学协会感觉统合教育专业委员会(以下简称“山西省感统专委会”),山西省心血管医院基层医疗指导中心主任任志英担任主任委员,台湾教育专家施惠萍、山西佳德海峡两岸青年创新创业基地医务总监尹徽音担任副主任委员,该专委会的成立旨在结合两岸优质资源进行多学科理论研究、平台搭建、行业标准化等方面的工作。

  当日,感觉统合教育专家学术研讨会在山西佳德海峡两岸青年创新创业基地举行,在两岸累计举办讲座760余次的台湾行业专家施惠萍带来《感觉统合发展与脑发育》讲座,分享其多年来在感统教育领域的经验。

  山西省优生科学协会会长张晓清表示,目前婴幼儿养育照护行业仍面临着配套政策法规滞后、总量供给不足的问题。而在婴幼儿养育照护相关行业中,市场对专业证照资质的要求门槛较低,导致目前真正能够将感觉统合理论应用到实践操作中的感统师少之又少。

  “山西省感统专委会的成立,将积极在山西开展感统教育健康管理培训,实行症状干预模式。积极探索以早期效果为指标的政府购买服务,鼓励地方政府将感觉统合失调症综合干预作为民生工程,在有条件地区实现适龄人群全覆盖。”张晓清说。

  未来,山西省感统专委会将陆续举办感统教育、婴幼儿脑科学科普系列讲座及其相关培训,加强山西区域感统教育与优生科学的认知、提高大众对于感统教育相关信息的辨别能力,并进行多学科理念传播、理论研究、平台搭建、行业标准化、规范化培训等方面工作,推进山西省感统教育的健康发展。(完)

  来源:中国新闻网


文章来源:中国新闻网
责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com