繁体简体

解放军军事行动是对“台独”势力的有力震慑

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2021-01-28 15:07:12

  近期,解放军在台海周边密集开展军事行动,又一次引发台湾社会的关注。有岛内舆论称“连续两天创下今年规模纪录”“阵势相当罕见”。对此,国台办发言人朱凤莲明确指出,解放军在台海地区组织实战化演练,就是坚决维护国家主权和领土完整,严正警告外部势力停止干涉、严正警告“台独”分裂势力停止挑衅。

  众所周知,造成当前两岸关系复杂严峻的根源,是民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,勾连外部势力进行谋“独”挑衅。民进党当局把“台独”神主牌高高供起,在“抗中”邪路上一路狂奔,“玩火”自嗨。前有闻“特”起舞,跟着蓬佩奥之流沆瀣一气;后有炒作所谓“驻美代表”出席拜登就职典礼低三下四地献殷勤、套近乎。这些卖国贼无非是要处心积虑继续抱紧美国大腿,企图借外部势力给自己“壮胆”,好接着做其“联美抗陆”“倚美谋独”的春秋大梦。

  世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。美西方反华势力想借台湾问题“敲竹杠”,这样的图谋注定徒劳。中方捍卫国家主权和领土完整、坚决反对“台独”和外部势力干扰的决心坚定不移。中国人处理自己的家务事,完全不需要看外人的脸色行事,更不需要外人对自己的内部事务下“指导棋”。外交部发言人赵立坚表示,中方在台湾问题上的立场是一贯的、明确的,敦促美方慎重妥善处理涉台问题,不向“台独”势力发出任何错误信号。外部势力妄图做无本买卖,搅局台海,势必遭到两岸中国人民的强烈反击。

  坚决遏制“台独”,是中华民族的共同意志。两岸同胞是血浓于水的一家人,大陆一直以来悉心呵护两岸关系和平发展成果,努力给两岸同胞创造和平安宁的环境。但与此同时,我们也绝不会给“台独”分裂活动留下任何空间,必将与一切破坏国家统一、民族团结的言行做坚决彻底的斗争。解放军战鹰飞天,敲山震“独”,是对岛内“台独”势力和外部反华势力的有力反制和震慑,奉劝“台独”分子切莫一再错判形势,铤而走险。否则只能自食恶果,自取灭亡!(据中央广播电视总台中华之声)


文章来源:中央广播电视总台
责任编辑:胡光曲
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com