繁体简体

这群边防女兵,真飒!

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2021-02-04 14:45:40

  在家,她们是父母的掌上明珠、小宝贝,来到军营,擦去彩妆、剪去长发、换上戎装,她们是一名女兵。在新疆军区某边防团有一支女兵排,下面就让我们一起走进她们的训练时间。

  3000米跑、单双杠、扛圆木……连日来,笔者在新疆军区某边防团训练场上看到,她们以巾帼不让须眉,不爱红装爱武装的实际行动,积极投入到强军实践中去,其飒爽英姿已然成为祖国西北边防线上一道独特靓丽的风景线。  

女兵正在进行扛圆木训练  

女兵正在雪地进行战术训练  

女兵正在进行攀登比拼  

女兵正在进行格斗对抗  

女兵正在进行专业训练  

  谁说女子不如男,我是军中花木兰!这些入伍到边防团的“小公主”们,现在正蜕变成为军营中一朵朵“铿锵玫瑰”,她们深深地为自己成为一名边防女兵,一名过硬的新时代革命军人,而感到自豪!

  来源:解放军新闻传播中心融媒体  作者:吴少康 王倩 程浩东


作者:吴少康 王倩 程浩东
文章来源:解放军新闻传播中心融媒体
责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com