繁体简体

下绣花功夫 办民生实事

华夏经纬网 > 新闻 > 热门评论      2021-10-08 14:21:47

  加装电梯,解决“爬楼难”;整治环境,出家门就能休憩放松;规划空间,满足群众停车、充电等需求……时下,越来越多的城镇老旧小区在改造后,居住更舒心,生活更美好。

  民之所望,政之所向。实施城镇老旧小区改造,是补齐民生短板、增强民生福祉的切实举措。从探索共建共享模式,到妥善处理多元诉求,各地在改造中坚持问需于民、问计于民,不断提升社区治理水平,让老旧小区“旧貌换新颜”,让群众更有获得感。实践证明,从群众需求出发,下一番绣花功夫,才能把实事、好事办到群众心坎上。

  习近平总书记强调:“无论是城市规划还是城市建设,无论是新城区建设还是老城区改造,都要坚持以人民为中心,聚焦人民群众的需求”。以改造为契机,不断提升社区治理能力,才能使身边难题迎刃而解,让城镇老旧小区改造这一民生工程成为民心工程。(于 石)


文章来源:人民日报
责任编辑:徐亚旻
大陆新闻
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com