繁体简体

美国将12家中企列入“实体清单” 外交部:中方保留反制权利

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2021-11-26 08:45:17

  新华社北京11月25日电(记者董雪、朱超)外交部发言人赵立坚25日在例行记者会上说,美方屡屡泛化国家安全概念,滥用国家力量无理打压中国企业,中方要求美方立即纠正错误做法,保留对美采取必要反制措施的权利。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,美国商务部工业与安全局宣布将27个实体和个人列入所谓“实体清单”,其中包括12家中国企业。中方对此有何评论?

  赵立坚表示,美方屡屡泛化国家安全概念,滥用国家力量无理打压中国企业。这严重损害中国企业利益,肆意破坏国际经贸秩序和自由贸易规则,严重威胁全球产业链供应链。美国可谓已经到了歇斯底里、不择手段的地步。

  他说,中方坚决反对美方有关举措,要求美方立即纠正错误。“中方保留对美采取必要反制措施的权利,将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。”


文章来源:新华社
责任编辑:徐亚旻
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com