繁体简体

新疆阿克苏:边防官兵组织巡逻中吉5号界碑

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2021-11-30 15:18:53

  前不久,驻守在天山南麓的新疆阿克苏军分区乌宗图什河哨所,组织官兵巡逻中吉5号界碑。

  乌宗图什河哨所是新疆阿克苏军分区季节性哨所之一,驻地海拔2700多米,属于高寒山地气候,冬季长、夏季短,气候复杂多变。

  一大早,乌宗图什河哨所的巡逻官兵携带武器装备出发了,巡逻车行驶在蜿蜒崎岖的山谷里,一路颠簸着翻越了十几个大大小小的山坡,路两边一面是高耸入云的峭壁、一面是奔腾的河流,令人不寒而栗。

  随着海拔攀升,路上渐渐有了积雪。在经过多个“之”字弯和数小时徒步行进后,官兵们克服重重障碍,终于到达巡逻目的地——中吉5号界碑。

  “看到界碑的那一刻大家以最快的速度冲了过去。尽管已精疲力尽,但看到界碑时,所有的疲惫都化作力量。”上士李忠奎说,“现在边防设施和生活条件一天天变好,路修到界碑前,通了长明电,用上4G网,明年进驻后就可以住进新营房了,现在官兵守防热情更高了。”

  瑟瑟寒风中,巡逻分队在副教导员艾尼瓦尔江带领下,面向国旗庄严宣誓:“为祖国和人民守好边防!”(王军强)


文章来源:新华社解放军分社
责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com