繁体简体

南部战区空军某场站开展战伤自救互救训练

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2021-12-23 13:02:12

  近日,南部战区空军某场站紧贴实战要求,组织全站官兵开展战伤自救互救训练。

  该场站官兵严格按照大纲要求,采取“示范讲解、体会训练、模拟演练、现场评定”的方法,按照实战化要求开展“通气、止血、伤口包扎、骨折固定、快速搬运和心肺复苏”等六大战伤自救互救训练。

  训练现场,医院卫勤人员区分不同受伤部位、不同伤势、不同战场环境,向官兵详细讲解各种紧急情况下的救治措施及注意事项,并针对操作过程中的疑难点为官兵作专门讲解。参训官兵训练热情高涨、学习积极性高,严格操作规程,熟悉掌握动作要领。

  此次训练全面锻炼了参训官兵战伤自救互救能力,为部队战斗力提升提供了更有力的保障。  

  抢救伤员  

  骨折固定  

  止血包扎  

  通气救治  

  搬运伤员  

  示范讲解  

  考核评定


作者:吕世强 谭天伟
文章来源:中国军视网
责任编辑:邓芳华
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com