繁体简体

西藏首次打造新春音乐会 将于月底上演

华夏经纬网 > 文化 > 演出信息      2022-01-17 09:58:04
西藏首次打造新春音乐会将于月底上演

图为媒体见面会现场 赵朗 摄

  中新网拉萨1月15日电 (记者 赵朗)西藏自治区2022年新春音乐会媒体见面会15日在拉萨举行,这是西藏首次打造新春音乐会。

  据悉,新春音乐会以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强各民族交往交流交融,以文艺的形式助推西藏文化强区建设,丰富全区各族人民的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。 

图为新春音乐会正在彩排中。 赵朗 摄

图为新春音乐会正在彩排中。 赵朗 摄

  除西藏民乐作品之外,音乐会还选取了在全国范围内有影响的经典民乐作品,曲目既有笛子独奏《牧民新歌》、二胡独奏《战马奔腾》等优秀经典民乐作品,也有非物质文化遗产朗玛、堆谐等民族民间音乐作品,还有围绕西藏的民族乐器鹰笛、毕旺、扎木念等所创作的乐曲。

  新春音乐会将于2022年1月20日、21日晚在拉萨上演,音乐会将在“文化西藏”“西藏自治区歌舞团”“西藏自治区藏剧团”和“西藏卫视”微信公众平台进行赠票。

图为新春音乐会正在彩排中。 赵朗 摄

图为新春音乐会正在彩排中。 赵朗 摄

  西藏自治区2022年新春音乐会由西藏自治区党委宣传部、文化厅、西藏广播电视台主办,西藏自治区歌舞团、藏剧团、话剧团承办,西藏大学艺术学院、阿里地区象雄艺术团共同协办。(完)


文章来源:中新网
作者:赵朗  |  责任编辑:王江莉
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com