繁体简体

第十届鼓浪屿钢琴节启幕

华夏经纬网 > 文化 > 演出信息      2022-01-17 10:09:14

中新网厦门1月16日电 (记者 杨伏山)享有“神仙琴侣”美誉的著名钢琴家兼作曲家伉俪杜宁武与夫人沈惠莲,15日晚上在厦门鼓浪屿音乐厅以双钢琴方式倾力演绎《我的祖国》,拉开第十届鼓浪屿钢琴节暨鼓浪屿双钢琴比赛序幕。

在当晚的开幕式音乐会上,著名旅美钢琴演奏家史佳怡、旅美青年单簧管演奏家翟星星、著名旅美中提琴演奏家刘瓅元联袂演绎布鲁赫的《八首为单簧管、中提琴和钢琴而作的三重奏》;刘瓅元更携手上海音乐学院钢琴室内乐演奏家郑琳,为观众呈现勃拉姆斯的杰作《降E大调中提琴与钢琴奏鸣曲作品120号第二首》和克拉克《中提琴和钢琴奏鸣曲》;翟星星则带来中国风单簧管作品《鸿雁》等曲目。

本届钢琴节由一系列双钢琴比赛、精品音乐会、国际著名双钢琴家公益大师班、双钢琴艺术研讨会等组成。

其中,双钢琴比赛共收到41组国内外专业选手报名,共有6组选手进入决赛,将在1月18日决出桂冠。双钢琴选手决赛及颁奖典礼暨闭幕式将于18日在鼓浪屿音乐厅举行。

第十届鼓浪屿钢琴节暨鼓浪屿双钢琴比赛由鼓浪屿—万石山风景名胜区管理委员会主办,国内外著名音乐家、钢琴演奏家及各地钢琴爱好者齐聚鼓浪屿,奏响一场琴心交融的音乐文化盛事。

自2002年创办以来,鼓浪屿钢琴节已走过近20个年头。其间,名闻中外的国际大师与初露锋芒的青年才俊倾心交流、携手合奏,让鼓浪屿真正成为了名曲名家荟萃的“钢琴之岛”。(完)

文章来源:中新网
作者:杨伏山  |  责任编辑:王江莉
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com